Продолжается реализация проекта ВММЗ В.М. Шукшина «Все будет печки-лавочки!» при грантовой поддержке Губернатора Алтайского края в сфере культуры

226
Фото В.Н. Ефтифеевой

Важное место в реализации проекта занимает выставка «Печки-лавочки. 50 лет спустя…». Для привлечения дополнительного количества посетителей и возобновления интереса к фильму «Печки-лавочки» выставка носит передвижной характер с возможностью экспонировать ее в местах съемок фильма


С 19 октября выставка «Печки-лавочки. 50 лет спустя…» начала работу в  Бийском драматическом театре.

Выставка была открыта в музее В.М. Шукшина в мае 2021 года и экспонировалась в выставочном зале главного здания музея в течение двух месяцев. В июле и августе главными посетителями выставки были пассажиры и гости здания Бийского железнодорожного вокзала — места, откуда на курорт отправился поезд с главными героями фильма «Печки-лавочки».   В сентябре – октябре посетителями выставки были сотрудники, студенты и гости ФГБОУ ВО «Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина». Авторами дизайн- проекта выставки стали студенты и педагоги факультета изобразительного искусства, технологии и дизайна университета.

Данная выставка организована с целью создания условий для популяризации кинематографического наследия В.М. Шукшина через использование архивных материалов и поиск новых форм экспозиционно-выставочной деятельности музея-заповедника В.М. Шукшина в связи с 50-летием начала съемок фильма «Печки-лавочки».

Выставку ждет до конца текущего года еще одно «путешествие» в место съемок фильма «Печки-лавочки» ‒ село Шульгин Лог Советского района.