Мир не без добрых людей: ребёнку требуется помощь

233

Чтобы мальчик начал ходить, требуется сложная операция. Рождение ребёнка с серьёзными патологиями здоровья у здоровых родителей, не алкоголиков, не наркоманов, увы, не редкость. И, увы, родители нередко отказываются от проблемных детей. Александра и Андрей от своего сына не отказались. Наоборот, окружив неустанной заботой, вот уже шесть лет стараются поставить его на ноги


С помощью родных и друзей смогли собрать необходимую сумму для лечения Дамиана, так родители назвали сына, в специализированной израильской клинике.

Редкое в наше время имя родители дали мальчику не случайно. Покровителем имени считается целитель древности Диамин, который бесплатно избавлял людей от тяжелых недугов в стародавние времена. Как и его брат Косма. Братьев обвинили в чародействе. После мученической смерти их причислили к лику святых. Верующие и сегодня обращаются к Дамиану с просьбой об избавлении от болезней.

После лечения в Израиле Дамиан, который до этого мог только ползать, способен стоять на ножках, опираясь на что-то. Но для того, чтобы он мог ходить, требуется очень сложная и очень дорогая для обычной российской семьи операция в США.

Уже есть договорённость с клиникой, где гарантируют за 59196 долларов избавить мальчика от селективной дорсональнай ризотомии, так называется редкая болезнь Дамиана. Назначена дата проведения операции.

Отец мальчика — инженер, хороший специалист по автосигнализации, но заработать такую сумму за оставшееся время не в силах. Олигархов среди родственников и друзей нет. Надежда только на добросердечие и отзывчивость простых россиян.

Парадокс: государство готово десятки лет оказывать социальную поддержку в виде пособий и пенсий по инвалидности, но почему-то не готово один раз профинансировать дорогостоящую операцию, которая сделает человека социально самодостаточным и трудоспособным. Возможно, в будущем ситуация изменится. Но пока родители детей с тяжёлыми патологиями вынуждены идти с шапкой по кругу. Мир не без добрых людей.

Помощь можно оказать, перечислив какую-то сумму по реквизитам: карта Сбербанка 5469 9804 7129 3429 (мама — Александра Юрьевна Г.) и карта Тинькофф 5536 9138 0893 5270 (мама — Александра Юрьевна Г.).