Около полутора миллиардов рублей направили в Алтайском крае на ремонт ТЭЦ

172

В Алтайском крае подходит к завершению ремонтная кампания на ТЭЦ, которая затронула почти 80 процентов общего состава оборудования. До конца 2021 года специалисты Сибирской генерирующей компании закончат работу на пяти оставшихся единицах тепломеханического оборудования. Общая стоимость программы ремонта на станциях в этом году составила около полутора миллиардов рублей


Бийская ТЭЦ стала первой из четырех станций Алтайского края, где в этом году стартовала ремонтная программа. В январе в текущий ремонт специалисты вывели турбоагрегат №7. С января по февраль провели экспертизу промышленной безопасности трубопроводов и замену ротора низкого давления. Основные работы — ремонт турбоагрегата №3 и котла №7 — были выполнены весной. Сейчас специалисты завершают типовой ремонт котлогенератора: очищают агрегат и устраняют выявленные дефекты. Ремонты закончат в середине ноября. Всего в 2021 году отремонтируют семь турбин и восемь котлов. Объем вложений составил 445,3 миллиона рублей. Также в этом году на Бийской ТЭЦ реализовали крупномасштабный проект по техническому перевооружению схемы подачи топлива в котлоагрегаты.

Ремонты оборудования на станциях идут на протяжении всего года, но график работ составляется с учетом того, чтобы вывод оборудования не нарушал процесс производства тепловой и электрической энергии.