В Алтайском крае по Проекту поддержки местных инициатив увеличен максимальный размер субсидии на реализацию одного инициативного проекта

269
Фото с сайта: https://www.altairegion22.ru. Обустройство детской спортивной площадки в с. Первомайское Бийского района (2021 год)

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поддержал инициативу депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания об увеличении максимального размера субсидии на реализацию одного инициативного проекта с 1 миллиона рублей до 1,3 миллиона рублей


С увеличением объема субсидии расширятся возможности участия граждан в процессе принятия бюджетных решений и повышении качества жизни населения, а также сельских территорий в решении вопросов местного значения. Так, с 2022 года к участию в проекте допущены малые города с численностью населения до 50 тысяч человек, а именно: Алейск, Белокуриха, Горняк, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Славгород и Яровое. Кроме того, муниципальные районы могут представить на конкурс проекты общерайонного (общеокружного) значения, которыми будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов. Также типология ППМИ расширена направлением «Объекты по охране окружающей среды».

Параметры софинансирования, предусмотренные условиями участия в конкурсном отборе, остаются без изменений: долевое участие муниципального образования – не менее 10% от общей стоимости проекта, населения – не менее 5% от общей стоимости проекта.

В связи с изменением размера субсидии срок подачи заявок на конкурсный отбор 2022 года продлен до 17 декабря 2021 года. Напомним, заявки принимаются на официальном портале Проекта поддержки местных инициатив – алтайпредлагай.рф.

В 2021 году в Алтайском крае по Проекту поддержки местных инициатив планируется реализовать 400 проектов в 57 муниципальных районах и 2 городских округах общей стоимостью 412 миллионов рублей, из них средства краевого бюджета – 299,2 миллиона рублей.

По вопросам участия в проекте обращайтесь по телефону (3852) 29-83-50 или по электронной почте init@fin22.ru.