Через МФЦ жители Алтайского края могут получить 14 услуг ПФР

1538

С начала 2021 года жители Алтайского края получили 96 534 услуги Пенсионного фонда через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)


На сегодняшний день услуги Пенсионного фонда представлены в 71 центре «Мои документы». Всего через МФЦ жителям региона доступно 14 госуслуг ПФР. Ближайший офис можно найти на сервисе моидокументы.рф, а также на сайте Фонда.

Самыми популярными у жителей региона по-прежнему остаются обращения по вопросу изменения анкетных данных в системе обязательного пенсионного страхования, распоряжения средствами материнского капитала, получения справок о размере пенсии и иных социальных выплат.

Напомним, ряд услуг Пенсионного фонда сейчас можно получить в проактивном режиме, либо подать заявление в электронном виде без каких-либо дополнительных документов. Так, например, специалисты ПФР самостоятельно устанавливают выплаты инвалидам, оформляют СНИЛС на новорожденных и предоставляют сертификат на материнский (семейный) капитал.

Обратиться в МФЦ можно для получения следующих услуг ПФР:

— выдача государственного сертификата на материнский капитал,

— рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) маткапитала,

— установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан,

— прием, рассмотрение заявлений (уведомления) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним,

— прием от граждан анкет в целях регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе прием заявлений об изменении анкетных данных и т.д,

— установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению,

— выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению,

— установление федеральной социальной доплаты к пенсии,

— информирование о состоянии индивидуальных лицевых счетов,

— информирование о предоставлении государственной помощи в виде набора социальных услуг,

— выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат),

— информирование об отнесении к категории предпенсионного возраста,

— предоставление сведений о трудовой деятельности, содержащихся в индивидуальном лицевом счете,

— прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортом средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов».

ПОДЕЛИТЬСЯ