В Сростинской школе имени Василия Макаровича Шукшина появились AR-технологии дополненной реальности «Многогранный Шукшин»

315

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них


Сростинская школа имени В.М. Шукшина получила грант на реализацию проекта «AR-технологии дополненной реальности в Сростинской средней общеобразовательной школе имени В.М. Шукшина «Многогранный Шукшин»». Его цель – сохранение и популяризация наследия писателя, актера и кинорежиссера Василия Шукшина через внедрение в воспитательно-образовательный процесс интерактивного сенсорного стола.

В настоящее время проект полностью реализован. Благодаря этому у школьников повысился интерес к исследовательской деятельности и обогатились знания о писателе, актере и кинорежиссере Алтайского края Василие Шукшине.

Авторы рассказали, что проект способствует интерактивному развитию воспитательно-образовательной среды школы, дает возможность детям и подросткам «вживую» прикоснуться к культурному наследию знаменитого земляка Василия Шукшина, которое школа его имени бережно хранит уже более 45 лет.

Общая стоимость реализации проекта – 275831 тысяч рублей. Она полностью покрывается суммой гранта.