Алтайские работодатели смогут получить скидку на страховые взносы от несчастных случаев на производстве после локдауна

233

Вниманию работодателей! Срок подачи заявлений на установление скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний переносится!


В связи с принятием Указа Президента от 20.10.2021 № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» (далее – Указ № 595) Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ продляет срок подачи заявлений на установление скидки для работодателей региона.

Согласно пункту 1 Указа № 595, в период с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно установлены нерабочие дни. В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, для страхователя, которому согласно законодательству Российской Федерации в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни, срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний переносится на 8 ноября 2021 года.

Согласно пункту 2 Указа № 595, высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений Указа № 595, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 г. и (или) продлить их после 7 ноября 2021 г. Для страхователей, чья деятельность приостановлена в связи с установлением дополнительных нерабочих дней до 30 октября 2021 г. и (или) продлены дополнительные нерабочие дни после 7 ноября 2021 г., срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний переносится на ближайший рабочий день, следующий за последним нерабочим днем. Документом, подтверждающим установление нерабочих дней в организации (у работодателя), может являться локальный нормативный акт организации (работодателя).

По информации Алтайского регионального отделения ФСС РФ