В регионе назвали самые урожайные районы по зерновым и зернобобовым по итогам уборки-2021

1346

Основной объем работ по уборке зерновых и зернобобовых культур в регионе завершен. По оперативной информации среди районов края рейтинг по валовому сбору зерна в этом сезоне возглавили Целинный, Шипуновский, Ребрихинский, Алейский, Каменский, Топчихинский, Смоленский, Мамонтовский, Поспелихинский и Павловский районы


Максимальная урожайность зерновых и зернобобовых культур достигнута в Зональном, Залесовском, Смоленском районах, где в среднем с одного гектара намолачивали более 30 центнеров зерна.

Наивысший сбор яровой пшеницы обеспечили аграрии Ребрихинского, Шипуновского, Алейского, Волчихинского и Романовского районов. В этих территориях собрано более чем по 100 тысяч тонн зерна яровой пшеницы.

Лидерами по урожайности яровой пшеницы стали Быстроистокский, Алтайский и Зональный районы. В названных районах урожайность яровой пшеницы превысила 35 центнеров с гектара.

Самая высокая урожайность озимых зерновых в этом сезоне достигнута в хозяйствах Алтайского, Петроправловского, Смоленского, Залесовского, Советского и Зонального районов. В среднем с одного гектара здесь собрали более чем по 40 центнеров зерна.