В 2022 году курортный сбор в Алтайском крае составит 50 рублей

288

Соответствующий закон подписал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Плата за пользование курортной инфраструктурой на территории города Белокурихи была введена с мая 2018 года. На 2019-2020 годы ее установили на уровне 50 рублей. Однако в прошлом году в целях поддержки отрасли взимание курортного сбора отменили до конца 2020 года


В текущем году он был снижен до 30 рублей. В связи со стабилизацией работы хозяйствующих субъектов в Алтайском крае, активной заполняемостью объектов размещения города-курорта региональным законодательством ставка курортного сбора на 2022 год установлена в прежнем размере — 50 рублей. Это 50 процентов от максимально возможного размера сбора, предусмотренного федеральным законодательством.

При этом сохраняются все льготные категории граждан, освобождаемые от уплаты курортного сбора. В их числе и жители Алтайского края.

Бюджет края за счет уплаты курортного сбора пополнится в следующем году более чем на 40 млн. рублей, которые направят на развитие курортной инфраструктуры Белокурихи.