«Язык танцующих рук»

214
Фото с сайта http://www.educaltai.ru

В регионе начались занятия с детьми в рамках проекта «Язык танцующих рук». Проект реализуется Автономной социально ориентированной некоммерческой организацией «Лавка Добра» при Президентском фонде культурных инициатив


В течение учебного года ребята из спецшкол для детей с нарушением слуха Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска в возрасте от 8 до 17 лет будут приобщаться к театральному искусству и процессу раскрытия их творческого потенциала через постановки театрализованных этюдов и спектакля-сказки «Золушка» на языке жестов и мимики.

Подготовительный этап работ проводился «Лавкой Добра» совместно с заинтересованными педагогами с сентября текущего года.

Проект позволит детям-инвалидам по слуху не просто проявить себя в творчестве, а почувствовать значимыми, важными, нужными, поможет пройти путь от интереса, через приобретение конкретных навыков, к профессиональному самоопределению, что очень важно для успешной социализации.

Впереди ребят ждут:

− проведение регулярных обучающих занятий по театральным дисциплинам;

− создание серии обучающих видеоуроков по театральным дисциплинам для детей с нарушением слуха и видео театрализованного спектакля-сказки «Золушка» на языке жестов и мимики;

− показ широкому кругу зрителей театрализованного представления детей с патологией слуха.

В ходе проекта ребята с нарушением слуха прикоснутся к искусству, побывают в театре в роли актеров, получат и разовьют творческие таланты и способности. Театр для неслышащих детей – это еще источник развития чувств, глубоких переживаний и открытий, он приобщает к духовным ценностям, позволяет формировать опыт социальных навыков поведения.