«Земский учитель» в Алтайском крае

350
Фото из сети Интернет

Утвержден список молодых специалистов, работающих в сельских школах, которые получат единовременную выплату в 2021 году


Министерством образования и науки Алтайского края утвержден список получателей единовременной выплаты из числа молодых специалистов – выпускников организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, приступивших к работе в сельских малочисленных школах Алтайского края.

Наибольшее число получателей трудоустроилось в малочисленные сельские школы следующих муниципальных образований края: Красногорский район – 5 человек, Топчихинский район – 4 человека, по 3 человека в Павловском, Панкрушихинском, Михайловском, Быстроистокском районах и Славгороде.

Выплата в размере 300 тыс. рублей для выпускников организаций высшего образования и 200 тыс. рублей для выпускников профессиональных образовательных организаций будет перечислена молодым специалистам не позднее 1 декабря. Государственной программой «Развитие образования в Алтайском крае» на эти цели из средств краевого бюджета предусматривается 16 млн рублей ежегодно.

Получатели единовременной выплаты берут на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края.