
15 ноября будут объявлены победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В этом году участие в конкурсе приняли свыше 700 уникальных брендов из 84 субъектов Российской Федерации
За право называться лучшим продуктом страны боролись девять брендов Алтайского края. Это широко известные, ставшие визитной карточкой региона мёд, сыры, гречка, пантогематоген, медовый пряник и алейская мука, а также новые, только набирающие популярность продукты — льняная халва, алтайчага, рапсовое масло, отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Призеров в семи номинациях определит экспертная комиссия, в состав которой вошли представители ритейла, ресторанного бизнеса, институтов развития и органов власти. Еще в одной номинации трех фаворитов выбрали россияне — в ходе народного голосования было отдано более миллиона голосов.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса в восьми номинациях пройдет в Минсельхозе России. Прямая трансляция будет доступна на официальном сайте ведомства.