В Алтайском крае получат помощь почти 3 тысячи граждан пожилого возраста и инвалидов

308
Фото с сайта https://altairegion22.ru

Алтайский край стал одним из субъектов России, в котором активно внедряют систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами


Эту важную и масштабную работу проводят с 2020 года в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 ноября 2021 года, системой долговременного ухода в регионе охвачено 2845 граждан.

В ведомстве подчеркнули, что новый подход направлен на обеспечение людям, нуждающимся в уходе, сбалансированного социального обслуживания и качественной медицинской и социальной помощи на дому и в стационаре. Так, для обеспечения такой работы в Мамонтовский психоневрологический интернат направили два миллиона рублей на приобретение необходимого реабилитационного оборудования, мебели, ассистивных устройств для улучшения качества жизни немобильных и маломобильных жильцов.

Сотрудники интерната осваивают и новые устройства для помощи маломобильным. Обучение пользованию новым лестничным подъемником для инвалидов-колясочников прошли помощники по уходу.