В феврале 2022 года Белокуриха примет этап Кубка России по слалому

205
Фото: Александр Чёрный. «Алтайский спорт»

С 6 по 8 февраля 2022 года в Белокурихе пройдёт этап Кубка России по горнолыжному спорту в дисциплине «слалом». Соревнования пройдут на склоне горнолыжного комплекса «Благодать».


11 ноября в городе-курорте при участии министра спорта региона Алексея Перфильева состоялось первое совещание организационного комитета по подготовке и проведению соревнований. Вместе с представителями администрации города и краевых федераций горнолыжного спорта и сноуборда были обсуждены организационные вопросы.

Надо сказать, что Белокуриха регулярно принимает всероссийские старты горнолыжников, а с прошлого сезона ГЛК «Благодать» может похвастаться одной из лучших слаломных трасс в России.

По словам президента краевой федерации горнолыжного спорта Сергея Кизилова, теперь при подготовке склона используется технология инжекции. Этот метод широко используется в течение последних лет на Кубках мира, но в России пока что распространен слабо, так что Алтайский край в этом деле попал в число первопроходцев: до этого инжектирование применялось только на Олимпиаде в Сочи и на Универсиаде в Красноярске.

Добавим, что система инжекции приобретена для спортсменов краевой СШОР «Горные лыжи» и используется не только в Белокурихе, но и на ГЛК «Авальман» в Барнауле.