Школьница из Бийска – среди победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена»

328
Фото с сайта: http://educaltai.ru

По итогам финала, который прошёл в «Артеке», победителями конкурса «Большая перемена» стали 600 школьников, из которых 300 человек – ученики 11-х классов и 300 – ученики 9-х – 10-х классов. Победители среди учеников 11-х классов получат по 1 млн рублей на образование, а ученики 9-10-х классов – по 200 тыс. рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие


Из 10 участников финала «Большой перемены» в «Артеке» из Алтайского края в число победителей вошла одиннадцатиклассница школы №12 Бийска с углублённым изучением отдельных предметов Полина Морозова.

По словам директора, бийской школы № 12 Марины Ресслер, Полина активно участвует во всех школьных делах, интересуется литературой, окончила курс фотографии, театральные курсы, участвует в волонтёрском движении и Российском движении школьников.

Победитель второго сезона «Большой перемены» начала участие в конкурсе в марте 2020 года, стала финалисткой. В этом сезоне участвовала с направлением «Будь здоров», решая кейсовые задания на дистанционном этапе и в полуфинале, прошла в финал.

Уже будучи в Артеке на финальных состязаниях, Полина вместе с командой решали кейс на тему «Искусство и культура в жизни общества». Как любой команде, нам нужно было время для того, чтобы сработаться и продолжать эффективную деятельность. Спустя час совместной работы у ребят получилось сплотиться, стать одним механизмом, где каждый участник – его шестерёнка.

 «Большая перемена» – уже давно не просто конкурс. Для меня это целый этап жизни, который не закончился, а только начинается. Очень много друзей и знакомых подарил мне этот замечательный конкурс, конечно, вместе с самым лучшим лагерем нашей страны, «Артеком», – рассказала Полина.

Для индивидуального проекта Полина Морозова выбрала тему «Моделирование протезов», с которой успешно справляется. С 2020 года Полина с другими полуфиналистами и финалистами конкурса «Большая перемена» запустили «Лигу проектов», на каникулах они обучают школьников 5 – 11 классов разработке и решению кейсов с заданиями различной направленности.