До конца декабря 193 новых автобуса будут переданы в муниципалитеты Алтайского края

297

По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, из бюджета региона было выделено 500 млн рублей на приобретение новых автобусов для организации перевозок пассажиров в районах


Минтрансом Алтайского края совместно с администрациями был сформирован перечень из 56 муниципалитетов, в которых будут проведены мероприятия по обновлению автопарка. Из 193 автобусов 130 единиц марки ГАЗ и 63 единицы марки ПАЗ.

На сегодняшний день уже поставлено 146 автобусов малой и средней вместимости. Оставшиеся 47 единиц будут доставлены до десятого декабря. В настоящее время проводится оформление документов для дальнейшей передачи автобусов в муниципалитеты.

«Проблема с пассажирским сообщением в муниципальных образованиях нам видна, благодаря покупке новых автобусов нам удастся решить вопросы транспортной доступности в районах. Предварительно была проведена работа по оптимизации маршрутов транспортной сети для того, чтобы наиболее эффективно использовать новые единицы. Сотрудники Министерства будет следить за тем, чтобы автобусы эксплуатировались исключительно по назначению и на благо людей», — сказал заместитель министра, начальник управления по транспорту Министерства транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин.

Новый транспорт рассчитан на вместимость от 13 до 22 пассажиров и оснащен в соответствии с требованиями по безопасности.