На заседании Правительства Алтайского края рассмотрели законодательные инициативы, внесенные Губернатором в региональный парламент

226

17 ноября, на заседании Правительства края рассмотрели законодательные инициативы, внесенные в повестку 3-й (ноябрьской) сессии АКЗС. Представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в Алтайском краевом Законодательном Собрании Наталья Кувшинова сообщила, что Губернатором и Правительством края в повестку сессии внесено 8 проектов законов и 1 постановление


Для рассмотрения во втором чтении внесены проекты законов «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». По законопроектам поступили предложения депутатского корпуса Алтайского краевого Законодательного Собрания, Общественной палаты Алтайского края, уполномоченных в Алтайском крае. Проведена работа с федеральным центром по дополнительным трансфертам из федерального бюджета.

В двух чтениях также будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон о бюджете регионального ТФОМС. Внесение изменений связано с поступлением межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования, в сумме более 3,6 миллиарда рублей. Проектом уточняются прочие неналоговые доходы в бюджет фонда с учетом поступлений по итогам 9 месяцев 2021 года. Таким образом, бюджет фонда как по доходам, так и по расходам увеличился на 10,4 процента и составил 39 миллиардов 702 миллиона рублей.

В связи с принятием федерального закона о поправке к Конституции Российской Федерации и внесением соответствующих изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края вносятся изменения в краевой закон «О Правительстве Алтайского края». Корректируются полномочия Правительства региона в сфере экономики и инвестиций, бюджетной, финансовой, кредитной политики и налогов, в социальной сфере, в сфере экологии и охраны окружающей среды, а также в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны общественного порядка.

Также на предстоящей сессии будет рассмотрен проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 4 закона Алтайского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов». Проект внесен Губернатором Алтайского края совместно с прокурором региона. В случае поддержки инициативы депутатами ветераны труда Алтайского края, выехавшие за пределы региона, сохранят право на получение ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой за счет средств краевого бюджета. Закон должен вступить в силу с 1 января будущего года.

В соответствии с положениями Устава (Основного Закона) Алтайского края и закона Алтайского края от 02.07.2019 №51-ЗС «О порядке дачи согласия Алтайским краевым Законодательным Собранием на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Алтайского края» Губернатором края внесен вопрос о даче согласия на назначение на должность заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Анатолия Нагорнова. Анатолий Анатольевич с 2010 года занимает руководящие должности в Минэкономразвития края (ранее — Главное управление экономики и инвестиций).