Губернаторские премии в области театрального искусства вручили в Алтайском крае

270
Фото с сайта https://www.altairegion22.ru

В Молодежном театре Алтая состоялась церемония вручения Губернаторских премий имени Валерия Золотухина в области театрального искусства. Дипломы молодые деятели искусств получили из рук министра культуры Алтайского края


«Поздравляю всех, кто сегодня получает Губернаторскую премию в области театрального искусства. Мы не сомневаемся, что вам, лауреатам, такая форма поддержки приятна. Но это накладывает и определенную ответственность. Искренне желаю, чтобы все вы сохранили преданность профессии, гордо несли это звание, поддерживали уровень, достойно продолжали дело Валерия Сергеевича — несли театральное искусство зрителю», — отметила она.

Как сообщили в краевом профильном ведомстве, в 2021 году в соответствии с распоряжением Губернатора Алтайского края и на основании решения комиссии премии удостоены артист-вокалист Алтайского государственного музыкального театра Мария Евтеева, артист Алтайского государственного театра для детей и молодежи имени Bалерия Золотухина Александр Коцубенко, артист (кукловод) театра кукол «Сказка» Александр Сизиков и артист Бийского городского драматического театра Артем Фоменко. Также престижную премию присудили студентам Алтайского государственного института культуры Валерии Бородкиной, Юлии Пономаренко и Сергею Мячину.

Напомним, Губернаторская премия имени Валерия Золотухина в области театрального искусства учреждена в регионе в 2014 году. Это одна из форм государственной поддержки молодых актеров, режиссеров, сценаристов театров Алтайского края, студентов театральных курсов. Ежегодно премию в размере 50 тысяч рублей присуждают четырем молодым театральным деятелям (актерам, режиссерам, сценаристам) и трем студентам театральных курсов — по 15 тысяч рублей.