Власти Алтайского края рассчитывают на формирование коллективного иммунитета против ковида в первой половине 2022 года

330

Об этом глава региона Виктор Томенко заявил во время прямой линии с жителями Алтайского края. Действующие в регионе ограничительные меры Губернатор назвал вынужденными


«Меры профилактики ковида приходится принимать. Они временные, они вынужденные. Как только ситуация будет улучшаться, мы будем их отменять. Этот путь надо пройти», — сказал Виктор Томенко. По его словам, медицинские учреждения в условиях пандемии продолжают работать с большими перегрузками.

При этом власти Алтайского края не стали использовать самые жесткие ограничения, такие как введение QR-кодов в транспорте.

Действующие ограничения позволяют стимулировать граждан к вакцинации. Уже в середине декабря будет привито около 950 тысяч жителей края. А к концу первого квартала следующего года в регионе рассчитывают на формирование коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции.

Виктор Томенко также напомнил, что в настоящее время в крае действует более 200 центров вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Отвечая на сообщение о том, что в Белокурихе в пункте вакцинации создаются большие очереди, глава региона подчеркнул: схема расположения пунктов вакцинации (как стационарных, так и мобильных) разработана с учетом схемы расселения жителей края, она постоянно корректируется. Ситуация в Белокурихе станет предметом особого внимания, будет сделано все возможное, чтобы жители города могли в более комфортных условиях проходить процедуру вакцинации.