Минстрой Алтайского края обращает внимание жителей на необходимость текущей оплаты и погашения задолженности за поставку природного газа

332

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» ведет работу с должниками за поставку природного газа. По информации организации, по состоянию на 1 ноября 2021 сумма просроченной задолженности физических лиц по оплате за природный газ в Алтайском крае составляет 53,7 млн рублей


Нарушение платежной дисциплины свыше двух периодов в Алтайском крае зафиксировано у более чем семи тысяч абонентов.

В настоящее время по отношению к потребителям, имеющим просроченную задолженность свыше 10 тысяч рублей, проводятся соответствующие мероприятия. В том числе, до конца текущего года будут проведены совместные рейды сотрудников поставщика газа со Службой судебных приставов на основании исполнительных листов.

Что касается юридических лиц – на 1 ноября 2021 года в Алтайском крае 549 должников в категории промышленные потребители с просроченной задолженностью по оплате за природный газ на общую сумму более 265 млн рублей, в том числе просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий региона составляет более 178 млн рублей.

В отношении неплательщиков, не исполняющих договорные обязательства, ведется претензионно-исковая работа. С начала года к ним предъявлено 39 исковых заявления на сумму 118 млн рублей.