В региональном Минстрое обсудили вопрос поставок угля для обеспечения жилищно-коммунальных нужд населения Алтайского края

515

Совещание состоялось 25 ноября, под председательством министра строительства и ЖКХ края Ивана Гилева. В мероприятии приняли участие министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Алтайского краевого Заксобрания Игорь Панарин, а также главы Локтевского, Поспелихинского, Третьяковского, Змеиногорского, Каменского, Алейского, Немецкого национального и Рубцовского районов


«Сегодня мы вызвали на обратную связь районы, из которых поступали жалобы от жителей на отсутствие угля на угольных площадках. На данный момент на особом контроле находится обеспечение твердым топливом жителей Локтевского района, где ситуация остается напряженной», — рассказал Иван Гилев.

Глава Локтевского района Галина Глазунова сообщила, что администрацией района было принято решение о выделении нуждающимся гражданам по одной тонне угля, который сегодня имеется у поставщика из города Горняка. Так, на сегодня 238 человек обратились за топливом, 73 тонны уже выдано жителям.

Главы остальных муниципальных образований, присутствующие на совещании, сообщили, что на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, уголь для населения в районах есть, его поставки продолжаются.

«Считаем необходимым продолжить мониторинг наличия угля для реализации населению на территории не только Локтевского района, но и тех муниципалитетов, где ситуация стабилизирована. Продолжим поиск тех механизмов и мер, с помощью которых наиболее эффективно отработаем с поставщиками», — отметил Иван Гилев.

В ходе совещания заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи АКЗС Игорь Панарин добавил, что на данный момент периодические перебои с поставками угля есть в Рубцовске, Третьяковском и Змеиногорском районе. Нет дефицита угля для реализации населению в Алейске, Славгороде, Каменском, Поспелихинском, Немецком национальном и Змеиногорском районах.

В завершении встречи министр социальной защиты края Наталья Оськина обратилась к жителям региона: «Хочу добавить, что в Алтайском крае существует несколько видов поддержки для нуждающихся граждан – это в том числе компенсация на оплату услуг ЖКХ и краевая субсидия. По нашим данным, более 74% граждан, относящихся к льготным категориям, такую помощь уже получили, из них большинство приобрели топливо заблаговременно, им уже выплачены соответствующие компенсации. Между тем, практически не поступало заявлений от жителей тех районов, где сегодня ситуация с углем остается напряженной».

Узнать о возможностях получения компенсации и субсидии за приобретенный уголь можно по телефону горячей линии Министерства социальной защиты Алтайского края: +7 (3852) 27-36-01.