Алтайские стреляющие лыжники выиграли все спринты на Всероссийских соревнованиях «Приз Виктора Маматова»

311
Леонид Кульгускин из Бийского района (второй слева) одержал в Новосибирске две победы

Всероссийские соревнования «Приз олимпийского чемпиона Виктора Маматова» проходили на Новосибирском биатлонном комплексе с 26 по 28 ноября. Участие в гонках принимали биатлонисты двух возрастных категорий: 15−16 лет и 17−18 лет. В воскресенье в соревновательной программе значились спринтерские гонки, и во всех четырёх стартах победу одержали представители Алтайского края!


Среди старших юношей на дистанции 7,5 км лучшим стал представитель спортивной школы Алтайского района Никита Пищев. Несмотря на два промаха при стрельбе лёжа, Никита сумел выиграть десять секунд у хозяина трассы Егора Дзюбина и Николая Максимова из Якутии. В десятке лучших еще двое наших — Александр Мозговой из Бийского района четвёртый с двумя промахами, а Павел Волков из АУОР — восьмой.

В гонке младших юношей призовая тройка повторилась полностью в сравнении с пятничным стартом. То есть Леонид Кульгускин из Бийского района сделал золотой дубль.

А вот у старших девушек нашим биатлонисткам вообще не было равных. Победительницей стала Екатерина Копорулина, второй результат у Валерии Дмитриевой (Алтайский район), третьей стала Екатерина Люлина (АУОР).

Победную точку в соревнованиях поставила спортсменка АУОР Екатерина Копырина, которая опередила всех на дистанции 4,5 км среди младших девушек.

Напомним, что в пятницу на счету наших спортсменов две золотых и две серебряных медали. Таким образом, за восемь гонок в копилке Алтайского края шесть золотых, три серебряных и одна бронзовая награда. Оптимистичное начало сезона!

Ранее на эту тему