Прием заявок на международный конкурс от исследователей Центральной Азии и Большого Алтая продлили до 31 марта 2022 года

168
Фото: Фонд В.А. Шаманова

Фонд Владимира Шаманова «Защитники Отечества» совместно с ведущими вузами Алтая объявляет о продлении до 31 марта 2022 года приема заявок на Международный конкурс научных работ и общественно значимых проектов «Гражданская и политическая активность: межнациональные и межконфессиональные отношения в регионах Центральной Азии и Большого Алтая»


Решение принято на заседании организационного комитета, в котором приняли участие директор Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» Наталья Хан, проректор по образовательной и международной деятельности Алтайского государственного педуниверситета Сергей Волохов, заместитель директора по научной работе Алтайского филиала РАНХиГС Светлана Шлегель, директор Института истории и международных отношений Алтайского госуниверситета Иван Назаров и проректор по международной деятельности Алтайского государственного медуниверситета Алексей Резинкин.

Оргкомитет также утвердил денежный приз, который получит победитель номинации, — 250 тысяч рублей.

Конкурс проводят по четырем номинациям (тематическим направлениям):

— межнациональные и межконфессиональные отношения, международная миграция и безопасность в трансграничном пространстве стран Центральной Азии и Большого Алтая;

— трансграничное экономическое и гуманитарное сотрудничество и устойчивое развитие стран Центральной Азии и Большого Алтая;

— роль общественных институтов и образовательных организаций в развитии межнациональных и межконфессиональных отношений в странах Центральной Азии и Большого Алтая;

— роль государственного и общественного деятеля в обеспечении стабильности в странах Центральной Азии и Большого Алтая.

Заявки от авторов работ принимают на почту организационного комитета: fondshamanova_konkurs@mail.ru. Участие в конкурсе могут принять студенты, аспиранты, преподаватели-исследователи и общественные деятели стран СНГ.

Победители конкурса научных работ и общественно значимых проектов «Гражданская и политическая активность: межнациональные и межконфессиональные отношения в регионах Центральной Азии и Большого Алтая» получат право представить свои работы на специальной сессии Международного исследовательского форума «Современный мир: устойчивость и безопасность в Центрально-Азиатском регионе». Он впервые пройдет в Барнауле 21 апреля 2022 года.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Фонда В.А. Шаманова, а также на сайтах вузов — партнеров конкурса: АлтГУ, АлтГПА, Алтайского филиала РАНХиГС, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, АГМУ, БЮИ МВД России, АГГПУ им. В.М. Шукшина, ГАГУ, Ассоциации азиатских университетов, сообщили организаторы конкурса.

Справка: в связи с переносом с декабря 2021 года на апрель 2022 года Международного исследовательского форума «Современный мир: устойчивость и безопасность в Центрально-Азиатском регионе», в рамках которого проводится конкурс, организационным комитетом конкурса принято решение продлить прием заявок от исследователей и общественных деятелей стран СНГ до 31 марта 2022 года. Изменились также названия конкурса и тематических направлений, увеличился призовой фонд.