Снос самовольных построек в принудительном порядке

262

В г. Бийске под контролем судебных приставов произведен снос двух хозяйственных построек


Ранее в суд обратилась бийчанка с требованием обязать владелицу соседнего участка осуществить перенос (снос) возведенных двух хозяйственных построек: бани и сарая не менее 1 метра от границы земельного участка  взыскательницы, которая является ее соседкой.

Исполнительный документ, содержащий требования неимущественного характера, поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Бийску и Бийскому району УФССП России по Алтайскому краю. Судебный пристав-исполнитель уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предъявил требование по исполнению решения суда в установленный для добровольного исполнения срок, однако женщина не приступила к сносу построек.

За уклонение от исполнения обязательств гражданка неоднократно была привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, но наличие административных штрафов не побудили ее исполнить требования исполнительного документа согласно решения суда.

В результате взыскатель привлекла подрядную организацию для сноса самовольных построек. Расходы по совершению исполнительных действий в размере 25 тыс. рублей будут взысканы с должницы.

Напоминаем, чтобы узнать о своей задолженности, достаточно  зайти на сайт УФССП России по Алтайскому краю (Банк данных исполнительных производств), либо воспользоваться сервисом на портале Госуслуг.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю