В Алтайском крае в результате ДТП погибли три школьника

762
Фото из сети Интернет

Три школьника погибли в ДТП с автомобилем Toyota с поездом в Тальменском районе. Женщину-водителя и еще одного ребенка госпитализировали. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю


ДТП случилось 29 ноября. По данным прокуратуры, авария произошла на 162 км перегона станций Среднесибирская – Усть-Тальменка. Ведомство начало проверку. На место прибыл заместитель прокурора Алтайского края Петр Новиков.

По информации пресс-службы Западно-Сибирского РЖД, водитель выехал на красный сигнал светофора перед снегоуборочным поездом. При этом переезд оборудован исправной светозвуковой сигнализацией.

Заметив автомобиль, машинист применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение ему не удалось. Поезд с рельсов не сошел.

Погибшие дети учились во втором классе. А за рулем была учительница, которая не дождалась автобуса и сама повезла детей из села Луговое в Наумово.

Выживших учительницу и пострадавшего в ДТП на железнодорожном переезде второклассника доставили из Тальменки в Барнаул. Их в тяжелом состоянии госпитализировали в Краевую клиническую больницу.

Состояние пациентов оценивается как тяжелое, но стабильное. Решение о переводе пациентов в краевую столицу было принято после стабилизации их состояния еще в Тальменской ЦРБ.

Все необходимые процедуры медики уже завершили: зафиксировали переломы, проводится заместительная терапия.

У обоих пациентов сочетанная травма. Лечение может растянуться на длительный период.

Губернатор Виктор Томенко потребовал исключить случаи, когда учителя на личном автомобиле подвозят детей в школу или домой. По данным регионального минобразования, ученики второго класса должны были ехать не с преподавателем, а на школьном автобусе.