В Алтайском крае в полном объеме выполнены мероприятия по благоустройству объектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

219

Фото с сайта: http://sgd22.ru

Напомним, по плану этого года, 42-м муниципальным образованиям было необходимо выполнить обновление 204 объектов, из них 29 пространств – отобраны дополнительно. Это 64 общественные территории и 140 дворов. На сегодня весь объем мероприятий завершен, работы окончены на всех планируемых объектах


Стоимость мероприятий составила более 770 млн рублей – это средства федерального, краевого и местных бюджетов.

«Такой высокий показатель работы – это совместный результат всех участников процесса благоустройства в Алтайском крае. В этом году города учли ошибки прошлого сезона, отработали вопросы с подрядчиками, а сельские поселения заметно повысили качество предоставляемых для участия проектных и дизайнерских решений. Так, одни реализовали проекты развития удобных для селян пешеходных зон с их озеленением и освещением, другие – сделали упор на развитие спорта, третьи – создали комфортные зеленые зоны для семейного отдыха», — рассказала начальник отдела региональных программ Минстроя Алтайского края Ольга Глушкова.

Она также пояснила, что в 2022 году участниками проекта по благоустройству станут 42 муниципальных образования региона, из них одиннадцать сельсоветов будут обновлять общественно значимые территории по нацпроекту впервые.

Планируется благоустроить 175 объектов.