В Молодёжном театре Алтая ставят страшную сказку для подростков

206

В Молодёжном театре Алтая готовятся к премьерным показам спектакля «Василисса» по пьесе молодого драматурга Марии Малухиной. Над страшной сказкой для подростков и их родителей работает творческая команда постановщиков из Москвы, которую возглавляет режиссёр Виктория Печерникова


По словам режиссёра спектакля, сказочный сюжет про девочку, идущую в страшный лес, знаком нам с детства. Но современная «Василисса» – это не сказка для маленьких, это история про взросление. Ведь в жизни каждого ребёнка наступает момент, когда он должен меняться. Эти несколько лет приносят много тревог – и родителям, и самому ребёнку. Подростку важно попробовать что-то новое, необычное, то, что запрещают делать родители. Преодолеть запрет – значит взять ответственность за это на себя, впервые попробовать быть независимым, взрослым, компетентным. Подростковый возраст дан ребёнку для опыта, а родителям – для терпения.

Работа над спектаклем «Василисса» в Молодёжном театре Алтая идёт по проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Он направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры страны. Художник спектакля – Ксения Кочубей, хореограф – Мария Сиукаева, художник по свету – Андрей Абрамов.

Премьерные показы состоятся 23, 24 и 29 декабря, 8 и 9 января. Билеты уже в продаже. Купить билет можно при наличии QR-кода.