В Алтайском крае зарегистрирован минимальный уровень цен на социально значимые продукты в Сибири

279

Алтайкрайстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в регионе по состоянию на 29 ноября


С начала ноября снизились розничные цены на социально значимые продукты, в том числе репчатый лук (на 5,7%, по России — на 2,1%), мороженую рыбу (на 1,9%, по России — увеличение на 0,6%), пшено (на 1%, по России — увеличение на 0,8%). Кроме того, стали дешевле свежие огурцы (на 17,9%, по России — на 0,1%) и помидоры (на 5,9%, по России — на 2,1%), колбаса вареная (на 2,3%, по России — увеличение на 1%).

Снижение цен на колбасу вареную, свежие огурцы и помидоры фиксируется на протяжении трех недель, на сосиски, сардельки и пшено — на протяжении двух недель, уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.

В сравнении с предыдущей датой регистрации увеличились средние цены на капусту (на 3,7%), картофель (на 2,7%), муку пшеничную (на 2,5%), яйца куриные (на 1,3%), сахар (на 1,3%), крупу гречневую — ядрицу (на 1,2%) и масло сливочное (на 1,1%). При этом цены на эти продукты остаются одними из минимальных по Сибири.

На 21 из 24 социально значимых продуктов питания цены в Алтайском крае ниже, чем в среднем по Сибири, на 21 товар — ниже среднероссийского уровня.