На вопросы жителей Алтайского края об исправлении технических ошибок в ЕГРН ответят специалисты региональной Кадастровой палаты

204

9 декабря эксперты Кадастровой палаты Алтайского края ответят на вопросы жителей региона об исправлении технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)


Как в любом информационном ресурсе, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕРГН) могут содержаться технические ошибки. Под технической ошибкой понимается описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка, допущенная регистрирующим органом и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям в документах, на основании которых в ЕГРН вносили информацию.

Жители Алтайского края смогут узнать, чем техническая ошибка отличается от реестровой, что нужно делать при обнаружении неточности, как происходит ее исправление.

Эксперты Кадастровой палаты Алтайского края в рамках горячей телефонной линии 9 декабря с 9 до 12 часов ответят на звонки по телефону (3852) 55-76-59 + добавочный номер 7171.