Существует несколько способов получить охотничий билет единого государственного образца

167

Гражданам, предпочитающим классический вариант взаимодействия с профильным ведомством, подойдет формат личного визита. Приехать в управление охотничьего хозяйства Минприроды Алтайского края, расположенного по адресу Барнаул, ул. Чкалова, 230, или в территориальные отделы в районах края потребуется дважды: при подаче заявления и при получении охотничьего билета. Также можно обратиться и в многофункциональные центры. Право получить охотбилет наступает с 18-ти лет


В последнее время набирает популярность способ подачи заявления в электронном виде через портал Госуслуг. Охотники оценили преимущество обращения за услугой в электронном виде, не выходя из дома. Не нужно дважды тратить время на поездку в краевое ведомство для подачи заявления и получения результата предоставления госуслуги.

Заполнить электронное заявление о выдаче охотбилета не составит труда: персональные данные охотника автоматически заполняются из личного кабинета. Заявителю необходимо только прикрепить личную фотографию для того, чтобы специалист министерства распечатал ее и вклеил в охотничий билет.

Для удобства заявитель сам выбирает удобную дату и время для получения охотничьего билета.

Электронное заявление на получение охотничьего билета рассматривается Министерством в течение 5 рабочих дней. Это время необходимо для того, чтобы проверить достоверность указанной заявителем информации, в том числе о дееспособности гражданина и отсутствии у него непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

В случае, если вся информация указана верно, должностным лицом Министерства выписывается охотничий билет, о чем вносится запись в государственный охотхозяйственный реестр.

Получив информацию о готовности документа в личном кабинете на портале Госуслуг, заявителю потребуется посетить ведомство в выбранную им дату и время для получения охотничьего билета.

Выбирайте удобный для себя способ, ведь наличие охотбилета открывает возможность подать заявление через на портал Госуслуг на выдачу разрешений на добычу тех или иных охотничьих видов.

Как отмечают в управлении охотничьего хозяйства, по состоянию на 1 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 70440 охотников. При этом ежегодно выдается не менее 1700 охотничьих билетов, и этот показатель продолжает расти.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам управления охотничьего хозяйства