На 145 транспортных средств обновлен парк автобусов для организации школьных перевозок в Алтайском крае

198

В регионе организованно 687 школьных маршрутов – это 572 автобуса, обеспечивающих подвоз на занятия более 13000 учащихся образовательных организаций


В 2021 году выделены на обновление парка школьных автобусов в регионе 145 транспортных средства за счет федерального и краевого бюджетов.

Автобусы меняют через каждые десять лет, либо по степени эксплуатации. Также муниципалитеты могут подать заявку на замену транспортного средства, если разработан новый дорожный маршрут.

Справочно: В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации» транспортное обеспечение обучающихся включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно между поселениями внутри муниципального образования. На руководителей общеобразовательных организаций возложена персональная ответственность за соблюдение правил безопасной перевозки детей, в том числе: соблюдение водителями правил дорожного движения и утвержденных маршрутов и графиков движения, своевременное проведение технического осмотра, обслуживание и ремонт автобусов для перевозки обучающихся, обеспечение ежедневных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Также они в обязательном порядке обязаны согласовывать с ГИБДД и МЧС все перевозки обучающихся школьными автобусами, в том числе на экскурсии, соревнования, посещение театров, музеев.