Аккаунты в соцсетях есть у 50% глав муниципальных образований Алтайского края

170

Центр управления регионом оказывает помощь администрациям городов и районов Алтайского края в создании и развитии аккаунтов в социальных сетях. Однако персонализированный подход, когда именно глава города или района общается с жителями в соцсети, сегодня более востребован. В будущем году планируется, что личные аккаунты появятся у всех глав муниципалитетов Алтайского края, сообщил руководитель направления «Продвижение» ЦУР Сергей Бажин на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» в рамках заседания Палаты городских округов региона


По его словам, личные аккаунты нужны, так как людям важно иметь прямой контакт с руководством муниципальных образований, обращаться с проблемами, задавать вопросы, получать пояснения. Главы, как первые лица своих территорий, могут на эти вопросы ответить.

По словам заместителя руководителя ЦУР Ивана Фомина, в рамках съезда на заседании Палаты городских округов удалось также обсудить с коллегами важность присутствия и активной работы и администраций муниципалитетов в социальных сетях и мессенджерах. Необходимо организовать информирование населения по ключевым вопросам жизнедеятельности, в которых органы власти принимают участие. Важно давать людям обратную связь, не оставлять их один на один с проблемами. С декабря 2020 года ЦУР совместно с департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики приступил к формированию инфраструктуры присутствия государства в социальных сетях. В течение года специалисты ЦУР помогают органам власти развивать официальные страницы в соцсетях.