Минстрой Алтайского края расторгает соглашение с регоператором по обращению с ТКО в Алейской зоне

225

В Алтайском крае будет расторгнут договор о работе компании «Экостар» в качестве регоператора по обращению с ТКО в Алейской зоне. Решение об этом принято в четверг, 9 декабря, на заседании межведомственной комиссии. В ее состав вошли представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии региона, Госинспекции и краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов, а также эксперты ОНФ


Напомним, соглашение с компанией «Экостар» было подписано в августе. По результатам конкурса эта организация была определена региональным оператором по обращению с ТКО в Алейской зоне. Помимо города Алейска, в нее входят Алейский, Завьяловский, Мамонтовский, Романовский, Топчихинский, Чарышский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский и Шипуновский районы.

«Причиной расторжения договора стали обращения глав муниципальных образований, жалобы юридических лиц и жителей Алейской зоны о многочисленных нарушениях регоператором правил обращения с ТКО и условий соглашений», — поясняют в Минстрое Алтайского края.

Вопрос оказания услуги по обращению с ТКО на этой территории остается на контроле ведомства. По поручению Минстроя региона администрации муниципалитетов привлекают к работе местных подрядчиков для вывоза отходов с площадок и ликвидации образовавшихся стихийных свалок.

Жители муниципальных образований, входящих в состав Алейской зоны, могут сообщить о фактах несвоевременного вывоза мусора по электронной почте press@sgd22.ru или в официальных группах Министерства строительства и ЖКХ края в социальных сетях.

Сейчас ведомство решает вопрос присвоения статуса регоператора без конкурсных процедур. Их проведут в 2022 году.

Справка: в соответствии с федеральным законодательством в случае расторжения соглашения с действующим регоператором Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края вправе на срок не более одного года присвоить статус регионального оператора без проведения конкурсных процедур. Такое соглашение может быть подписано с юридическим лицом либо государственным или муниципальным учреждением при наличии у них соответствующей лицензии.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ