Порядка 100 вопросов поступило на платформу прямого общения в рамках декады инвалидов в Алтайском крае

245
Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

В рамках декады инвалидов в Министерстве социальной защиты Алтайского края работала межведомственная онлайн-платформа по вопросам жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. На нее поступило около ста вопросов, сообщили организаторы. В онлайн-площадке участвовали жители края с инвалидностью, семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, члены общественных организаций инвалидов. На вопросы отвечали специалисты краевого Министерства социальной защиты, регионального Министерства здравоохранения, Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, регионального отделения Фонда социального страхования, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю


Наибольший интерес участников площадки вызвали вопросы, касающиеся очередности получения путевок на санаторно-курортное лечение, оказания плановой медицинской помощи, открытия гемодиализного центра в Заринске, определения нуждаемости в технических средствах реабилитации, установления инвалидности, получения детьми с инвалидностью общего образования на дому, приема на работу человека с инвалидностью и пенсионного обеспечения.

Также эксперты напомнили, что инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем по договорам социального найма органами местного самоуправления.