Итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» рассмотрели в Правительстве Алтайского края

122

15 декабря, Губернатор Виктор Томенко провел заседание Правительства Алтайского края. Об итогах реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на территории Алтайского края в текущем году доложил замминистра транспорта Алтайского края, начальник управления дорожного хозяйства Валерий Никитюк. Содокладчиками выступили замначальника Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Алексей Арсеньев и первый замглавы администрации Барнаула Анатолий Воронков


По словам Валерия Никитюка, годовой план на сегодняшний день выполнен в полном объеме. За год обновили 64 краевых и 45 объектов местного значения в Барнауле, Бийске и Новоалтайске на сумму более 3 миллиардов рублей. Помимо этого, смонтировано два пункта весогабаритного контроля автомобилей в движении для обеспечения сохранности дорог, а также пять комплексов фотовидеофиксации нарушений.

«Продолжена работа по внедрению интеллектуальной транспортной системы на территории Барнаульской агломерации, в настоящее время контрактация составляет 100%. Контракты заключены на выполнение работ по приобретению ПО модулей и подсистем ИТС, пусконаладочных работ, поставку серверного оборудования, коммутаторов и программного обеспечения для центра обработки данных», — рассказал заместитель министра транспорта региона.

Валерий Никитюк также отметил, что общая сумма дорожного фонда в этом году составила 14,3 миллиарда рублей, на эти средства удалось провести работы на 823 километрах дорог и на 10 мостовых сооружениях.

Кроме того, в Алтайском крае в текущем году привели к нормативу 82 километра федеральных трасс. «На федеральных дорогах края в 2021 году работы шли на участках общей протяженностью 106 километров. Из них 24 километра запланированы к вводу в эксплуатацию в следующем сезоне, 82 километра завершены», — отметил замначальника Упрдор «Алтай».

Губернатор Виктор Томенко обратил внимание на необходимость синхронизации графиков дорожных работ по федеральным и региональным трассам. «Я хотел бы, чтобы Минэк был более глубоко погружен в эту работу, поскольку дело связано и с реализацией наших инвестиционных планов развития. Надо, чтобы решались задачи не только инфраструктурные: безопасность, скоростные участки, удобство и так далее. Надо, чтобы решались задачи и экономические», — подчеркнул глава региона.