Состоялась стратегическая сессия в рамках подготовки инвестиционного профиля Залесовского района. Кто следующие?

144

10 декабря, в с. Залесово Алтайского края состоялась стратегическая сессия в рамках подготовки инвестиционного профиля Залесовского района. Организатор мероприятия – КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» совместно с администрацией Залесовского района


Под инвестиционным профилем понимается документ, содержащий перечень предложений по активизации инвестиционной деятельности на территории муниципального района на основании анализа текущих действий администрации муниципального района, предложений предпринимательского сообщества, действующих правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность на территории муниципального образования, инвентаризации инвестиционных площадок, экспертной оценки и иных документов.

Целью проведения стратегической сессии является получение «живой» обратной связи от представителей бизнеса района и экспертного сообщества для выработки решений по направления инвестиционного развития муниципального образования.

Для подготовки инвестиционного профиля Залесовского района проведен анализ социально-экономического положения муниципального образования, анкетирование представителей предпринимательского сообщества района, проанализированы инвестиционные площадки, предоставленные администрацией района.

В рамках мероприятия участники обсудили цели подготовки инвестиционного профиля Залесовского района, провели презентацию результатов анализа социально-экономического развития МО, оценку перспектив развития МО на основании проведенного анализа и анкетирования, обсудили предложенные направления развития. Также участники сессии сделали SWOT-анализ и презентовали полученные решения.

«Произошло знаковое для Залесовского района событие. Сотрудники Алтайского центра инвестиций и развития провели с жителями Залесово стратегическую сессию. Ни в одном районе края подобных мероприятий не было, это первый опыт и для нас, и для краевых коллег. С Центром мы заключили договор еще весной. Около полугода специалисты анализировали работу всех сфер района, искали свободные ниши, пытались привязать к рынкам. И вот приехали к нам, пригласили предпринимателей, сотрудников администрации района, школьников, представителей старшего поколения, чтобы совместно решить, какие направления можно реализовать на территории Залесовского района. Участники сессии выделили 4 приоритетных направления для реализации: туристическое направление, сбор и переработка дикоросов, центр реабилитации, добыча и переработка торфа» – прокомментировал глава Залесовского района Александр Пластеев.

Алтайским центром инвестиций и развития будут разработаны и переданы администрации Залесовского района 4 проработанных инвестиционных предложения по выбранным на стратегической сессии направлениям.

Справка: В 2022 году планируется провести аналогичную работу не менее чем в 3 наиболее активных с точки зрения работы по привлечению инвесторов муниципальных образованиях.