Из-за неявки районных депутатов на сессию в Бийском районе отложили принятие бюджета на 2022 год

375

17 декабря прошла 46-я очередная сессии Бийского районного Совета народных депутатов 7 созыва


Благодарность управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности вручена Елене Николаевой – старшему администратору гостиницы «Русь» Бийского района, Золотым знаком физкультурного комплекса ГТО и удостоверением за подписью министра спорта РФ награждена Олеся Судакова – главный специалист управления по ЖКХ администрации Бийского района.

Первоначально в повестку сессии для рассмотрения было включено 16 вопросов. Однако, поскольку на сессии присутствовали 8 народных избранников из 13, при этом один из присутствующих депутатов покинул зал заседания во время сессии, из-за отсутствия необходимого кворума для принятия решений по некоторым важнейшим вопросам, депутаты были вынуждены перенести их на следующую внеочередную сессию, которая пройдет в срочном порядке на будущей неделе. В том числе это такие вопросы как «О внесении изменений в Устав муниципального образования…», «О наделении Контрольно-счётной палаты Бийского района правами юридического лица» и «Об утверждении районного бюджета на 2022 год».

Неявка такого количества депутатов на сессию, где решаются важнейшие вопросы жизнедеятельности района, вызвала недоумение и возмущение присутствующих в зале. Как прокомментировали ситуацию руководители сельских муниципалитетов: «Наши сельские депутаты такого себе никогда бы не позволили».