В Алтайском крае Роспотребнадзор разрешил части родителей присутствовать на утренниках в школах и детских садах

232

Об этом 16 декабря, сообщила на пресс-конференции заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына


Она отметила, что по постановлению главного санитарного врача массовые мероприятия находятся под запретом до 1 января 2024 года, однако в рамках одного класса в школе или группы в детском саду проведение праздника возможно. Смешивание групп и классов также находится под запретом из-за повышения риска распространения коронавирусной инфекции.

Невозможно сегодня допустить всех желающих родителей на утренники. Однако найден компромисс с Роспотребнадзором. «Родители смогут увидеть мероприятие, если направят своих представителей: двух-трех человек, которые проведут видеосъемку, сделают фотографии и разошлют их в классных чатах. В ближайшее время надо определить, кто из родительской общественности сможет провести такие записи, и обеспечить присутствие родителей на этих мероприятиях. Требования к этим представителям: они должны иметь QR-код, свидетельствующий о наличии вакцинации, или другой такой подтверждающий документ. Обязательны ношение маски, обработка рук, соблюдение дистанции, измерение температуры и предварительное согласование с классным руководителем или воспитателем», — отметила Галина Синицына.

Новогодняя елка в крае стартует 28 декабря. Вместо Губернаторской елки ребят ждет онлайн-праздник «Алтайская елка». Участники совершат новогоднее путешествие по созвездию Тигра. Викторины, мастер-классы, веселые конкурсы, сюрпризы и многое другое будет направлено на распространение культурного кода России. «Вот уже второй год вместо очных мероприятий существует проект «Алтайская елка». Мы надеемся, что все мероприятия пройдут для удовольствия ребят и их родителей, — поделилась Галина Синицына. — Любой желающий сможет подключиться и увидеть, как с большой любовью алтайский Дед Мороз приветствует наших ребят. В течение всех каникул, с 29 декабря по 9 января, в 12 часов можно выходить на портал «Алтайская елка — 2022» и включаться в разные конкурсы, соревнования, мастер-классы, стать победителем этих организованных активностей. Каждого, кто станет победителем, ждут интереснейшие подарки и сюрпризы».