В Алтайском крае идет подготовка инвестиционного профиля города Славгорода

217

В Славгороде состоялась стратегическая сессия в рамках подготовки инвестиционного профиля — перечня предложений по активизации инвестиционной деятельности на территории муниципалитета. Встреча организована Алтайским центром инвестиций и развития совместно с городской администрацией


На стратегической сессии специалисты презентовали результаты анализа социально-экономического развития Славгорода, инвестиционных площадок, предоставленных администрацией, оценили перспективы развития муниципалитета на основании полученных данных и анкетирования предпринимательского сообщества.

По словам начальника отдела экономического развития администрации Славгорода Юлии Ильичевой, в ходе групповой работы определены пять перспективных направлений для развития города в ближайшие годы: глубокая переработка зерна, производство гипсокартона, кормовых дрожжей, организация туристско-оздоровительных грязелечебниц и туристических экскурсий (маршрутов).

На основе данных, полученных на стратегической сессии, специалисты Алтайского центра инвестиций и развития подготовят для администрации Славгорода три инвестиционных предложения по выбранным направлениям.

По данным Инвестиционного портала Алтайского края, в 2022 году планируется провести аналогичную работу не менее чем в трех муниципальных образованиях, наиболее активных с точки зрения привлечения инвесторов.

Напомним, 10 декабря в Залесово прошла стратегическая сессия в рамках подготовки инвестиционного профиля Залесовского района.