Барнаульский регоператор начал передавать жителям частного сектора контейнеры

175
Фото с сайта http://sgd22.ru

Для городских поселков закуплено порядка двух тысяч баков. Впервые они будут установлены на территории личных домовладений 


Небольшие 120-литровые пластиковые контейнеры появятся в Авиаторе, Спутнике и Октябрьском. Региональный оператор «Экосоюз» передаст их жителям в пользование на безвозмездной основе.

– Покупка контейнеров обошлась в 3,5 млн рублей – это собственные средства компании, — рассказал руководитель «Экосоюза» Андрей Кулагин. – Наличие баков позволяет поддерживать санитарное состояние поселков в надлежащем виде. Так мы уходим от бестарного способа вывоза отходов здесь.

Ранее население Авиатора, Спутника и Октябрьского выставляло пакеты с мусором за ограду, и региональный оператор забирал их.

Отметим, практика с безвозмездной передачей в пользование контейнеров применяется в барнаульской зоне впервые. 120-литровый бак равен установленному нормативу накопления ТКО одним человеком в месяц.

 В «Экосоюзе» подчеркивают, что жители несут материальную ответственность. В частности, в баки нельзя складировать горящие, раскаленные и крупногабаритные отходы, снег, лед, осветительные приборы, электрические лампы, батареи, аккумуляторы. Кроме того, не допускается утрамбовывание, смерзание мусора. Также следует обязательно закрывать крышку контейнера.

Справочно. Ранее регоператор «Экосоюз» приобрел 70 металлических баков, которые используются в нескольких селах Тальменского района.  Планируется и дальнейшая закупка контейнеров для организации вывоза ТКО.