Акция «Безопасный лед» проходит во всех районах края

109

С 20 декабря на территории Алтайского края проходит очередной этап традиционной акции «Безопасный лёд». Данная акция направлена на недопущение происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лёд. В профилактическом мероприятии по безопасности на льду принимают участие сотрудники МЧС России, правоохранительных органов, специалисты поисково-спасательных формирований, работники органов местного самоуправления, общественных организаций, добровольцы


Формат мероприятий в рамках акции «Безопасный лед» различен. Благодаря межведомственному взаимодействию и совместным рейдам в результате таких акций охвачены все категории граждан. Ведь лёд на водоемах — это зона повышенного риска. Из-за несоблюдения правил техники безопасности при нахождении на льду водоёмов ежегодно погибают люди. Среди пострадавших рыбаки, увлекшиеся подлёдной рыбалкой, дети, которые решили поиграть на льду или покататься на коньках, те, кто решил срезать путь и пройти через, казалось бы, прочный лёд.

В ходе проведения акции «Безопасный лёд» Бийским инспекторским участком ГИМС организовано патрулирование акватории реки Бия совместно с МВД, ГОЧС, Бийской службы спасения. Были выставлены аншлаги о запрете выхода на лёд.

На профилактических рейдах организаторы и участники акции призывают граждан быть внимательнее к вопросам безопасности на льду. Не стоит недооценивать рекомендации и требования инициаторов «Безопасного льда».

Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112.