Более 37 миллионов рублей направили на капитальный ремонт Новиковского Дома культуры в Бийском районе Алтайского края

300
Фото: Министерство культуры Алтайского края

Благодаря национальному проекту «Культура» в Бийском районе полностью преобразился уже второй сельский Дом культуры


Как уточнили в Министерстве культуры Алтайского края, на ремонт Новиковского Дома культуры из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили более 37 миллионов рублей.

Капитальный ремонт здания начали весной этого года. Строители отремонтировали кровлю, фасад, заменили инженерные коммуникации, полы, потолки, установили новые окна и двери, провели внутреннюю отделку помещений.

«Строительные работы завершены, сейчас приводим в порядок помещения, а у здания обновленного Дома культуры уже установили елку. В зрительном зале идет монтаж механики сцены, светового и звукового оборудования, одежды сцены. Последним штрихом станет установка новых кресел. Сельчане очень ждут, когда Дом культуры откроет свои двери, 13 клубных формирований продолжат свою работу в светлых и уютных помещениях. Мы уже начали подготовку новой праздничной программы в честь открытия ДК», — рассказала председатель комитета по культуре и туризму администрации Бийского района Татьяна Чертова.

Торжественное открытие запланировано на 27 января 2022 года.

Новиковский Дом культуры стал вторым объектом в Бийском районе, отремонтированным в рамках нацпроекта «Культура». В 2020 году завершен капитальный ремонт Дома культуры в селе Первомайском.