В Алтайском крае подведены итоги очередного этапа акции «Безопасный лед»

192
Фото с сайта https://22.mchs.gov.ru

С 20 по 26 декабря на территории Алтайского края проходила профилактическая акция «Безопасный лед». Цель мероприятия – предупредить происшествия с людьми на водных объектах. Специалисты различных служб наряду со спасателями выходили в рейды, чтобы рассказать любителям зимней рыбалки, переходящим по водоему людям о безопасности на льду в зимний период


На протяжении недели госинспекторы ГИМС, полицейские, работники муниципалитетов, патрулировали водоемы во всех районах края. За время проведения профилактической акции охвачено 446 места возможного выхода людей и выезда техники на лед, перекрыто 19 мест возможного выезда техники на лед, привлечено к административной ответственности за выезд на лёд 15 граждан. Органы местного самоуправления выставили 639 предупреждающих и запрещающих знаков. Инспекторы ГИМС совместно с учителями провели за неделю 450 занятий в образовательных учреждениях.

Совместные патрулирования прошли в последние дни профилактической акции на реке Обь в Шелаболихинском и Павловском районах. Специалисты объехали набережную реки Обь в районе речного вокзала, искусственный водоём Ковш, Бобровскую протоку реки Обь, озеро в селе Лебяжье. Особое внимание уделено местам возможного выезда техники на лед и пропаганде правил безопасного поведения для рыбаков. Подобные мероприятия провели сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на реке Алей в городе Рубцовске, на реке Бия в Бийске и Бийском районе.