Переехавшим в село учителям дадут по 300 тысяч

252

16 миллионов рублей из средств краевого бюджета и порядка 12 миллионов рублей от муниципалитетов направили в 2021 году на единовременные выплаты молодым специалистам, прибывшим на работу в муниципальные образовательные организации Алтайского края. Средства направили на поддержку еще 65 выпускников организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, прошедших конкурсный отбор и взявших на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах региона.
За время реализации программы такую поддержку получили 720 молодых специалистов


С 2021 года размер этой выплаты увеличили. Теперь он составляет 300 тысяч рублей для выпускников вузов и 200 тысяч рублей для выпускников средних профессиональных образовательных организаций. Подъемные предоставляются во всех районах и городах Алтайского края, при этом их размер варьируется от 10 до 200 тысяч рублей.

Наибольшая выплата установлена в Павловском (200 тысяч рублей), Краснощековском (130 тысяч рублей), Залесовском и Курьинском (по 100 тысяч рублей) районах. Активно работают в этом направлении еще 14 муниципальных образований (Алейский, Бийский, Благовещенский, Заринский, Змеиногорский, Зональный, Калманский, Крутихинский, Кулундинский, Романовский, Рубцовский, Тальменский, Троицкий, Целинный), в которых подъемные составляют 50 тысяч рублей, а также компенсируют средства за арендованное молодыми педагогами жилье.

Работа по расширению мер материальной поддержки молодых специалистов в Алтайском крае продолжается

ПОДЕЛИТЬСЯ