В Бийском районе усилили работу по профилактике пожаров

410

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок в жилом секторе, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе


В связи с проведением новогодних мероприятий возрастает риск увеличения пожаров и травм среди населения из-за нарушения мер безопасности при использовании пиротехнической продукции.

В новогодние праздники, 4 января, в Бийском районе произошёл один пожар – в селе Стан-Бехтемир горела баня и надворные постройки. Пожар потушен, пострадавших нет.

На территории Бийского района проводятся профилактические рейды по пожарной безопасности в частном секторе, задействованы сотрудники МВД, государственный противопожарный надзор, работники пожарной охраны и органы местного самоуправления.

Главная цель подобных рейдов — напомнить о правилах пожарной безопасности и указать на возможные источники опасности. Кроме того, сотрудники проверяют состояние печей и условия хранения топлива, обращают внимание на состояние электропроводки.