Алтайское отделение ФСС РФ выплатит январское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не позднее 4 февраля

222

В Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования РФ рассказали, когда в 2022 году будут производиться выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет гражданам, состоящим в трудовых отношениях


Напомним, в прошлом году региональный соцстрах установил единую дату выплаты «детского» пособия — 6 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. Если 6 число выпадает на праздничный или выходной день, выплата производится в предшествующие рабочие дни.

В соответствии с таким порядком, 6 декабря соцстрах перечил жителям края пособие за ноябрь, а  24 декабря – пособие за декабрь 2021 года (так как 6 января пришлось на новогодние каникулы).

— Пособие по уходу за ребенком за январь  2022 года будет выплачено не позднее 4 февраля, так как 6 число выпадает на воскресенье, — поясняет Татьяна Петрова, управляющий Алтайским региональным отделением ФСС РФ. —  Отмечу, всю информацию о своих  пособиях граждане могут просмотреть в электронном личном кабинете на сайте ФСС  по ссылке http://lk.fss.ru и в мобильном приложении «Социальный навигатор».  Там же легко проконтролировать, на какой стадии обработки находится платеж, просмотреть сведения, переданные работодателем, и расчет пособия.

По информации Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации