Больницы и поликлиники края дооснащены автомобильным транспортом

364

Для нужд поликлиник и поликлинических отделений Алтайского края передано 46 легковых автомобилей «Лада Ларгус». На эти цели из краевого бюджета выделили более 49 миллионов рублей


Оказание неотложной помощи организовали в поликлиниках. Бригады врачей или фельдшеров выезжают к пациентам на дом в случаях, когда у человека обостряются хронические заболевания или возникают острые боли, не угрожающие жизни и не требующие экстренной медицинской помощи. Кроме того, бригады неотложной помощи с соблюдением всех противоэпидемиологических норм выезжают на дом к пациентам с подтверждённым ковидом, обслуживают часть неэкстренных вызовов, которые передают им из скорой помощи.

С 2017 года в краевые медицинские организации закупили и передали 172 машины неотложной помощи.

«Сегодня необходимость развития этого направления работы особенно видна. Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции переориентировала работу медицинских организаций первичного звена и обеспечила необходимость приоритета оказания медицинской помощи на дому, в связи с этим резко выросла потребность в дооснащении больниц и поликлиник автомобильным транспортом. С учётом этого было принято решение о приобретении за счёт краевого бюджета ещё 46 автомобилей», — отметил на церемонии передачи Игорь Степаненко, заместитель Председателя Правительства региона.

Отделения неотложной медицинской помощи работают при всех поликлиниках в соответствии с графиком работы учреждений. Телефоны для вызова «неотложки» размещены на сайтах медицинских учреждений.