В селе Новиково Бийского района после ремонта открылся Дом культуры

593

Дома культуры становятся центром жизни сельчан – это площадки не только для занятий творчеством, но и для общения. Поэтому открытие обновленного ДК стало по-настоящему праздничным и важным событием в Бийском районе


27 января состоялось открытие ДК и первая концертная программа.

В селе Новиково проживает 1200 человек. Дом культуры, который был построен в селе 35 лет назад, всегда был центром культурной жизни. Однако здание ДК со временем стало разрушаться и требовало капитального ремонта. Ремонт начался в 2020 году в рамках краевой программы по ремонту социально значимых объектов, а затем был включён в нацпроект. Строители отремонтировали кровлю, фасад, заменили инженерные коммуникации, полы, потолки, установили новые окна и двери, выполнили внутреннюю отделку помещений. В зрительном зале установили новую механику сцены, световое и звуковое оборудование, новые кресла.

В своем выступлении на церемонии открытия заместитель министра культуры Алтайского края Дмитрий Аристов отметил:» На реализацию проекта было потрачено порядка 47 млн. рублей. Из них 15,2 млн. рублей – средства федерального бюджета, 1,6 млн. рублей направил местный бюджет и основная часть, 30,2 млн. рублей, была выделена из бюджета Алтайского края».

Глава Бийского района Денис Артемов, обращаясь к жителям села Новиково, поблагодарил Правительство Алтайского края и Губернатора Виктора Томенко, Министерство культуры региона за поддержку, жителей села за проявленную инициативу.

На праздничном открытии ансамбль народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края  представил программу «Любо, братцы!».