В Алтайском крае на железной дороге травмирован 42-летний мужчина

390

Сотрудники транспортной полиции устанавливают обстоятельства происшествия


27 января вечером в дежурную часть Алтайского линейного управления МВД России поступило сообщение о травмировании мужчины на перегоне станций Дальний – Арбузовка.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что 42-летний житель Павловского района шёл по путям. Машинист, увидев человека, подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение для предотвращения наезда на пешехода, после чего мужчина предпринял попытку отойти в сторону, но не успел, и столкновения избежать не удалось. Пострадавшего с многочисленными травмами бригада скорой медицинской помощи доставила в ближайшую ЦРБ. По предварительным данным, в момент происшествия мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники транспортной полиции напоминают жителям края о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания на объектах и вблизи железнодорожного транспорта, являющихся зоной повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо нахождение на объектах транспортного комплекса в состоянии опьянения.