Как сообщает сайт sibkray.ru города Новосибирска и Новосибирской области, мощная магнитная буря обрушится на Землю сегодня, 2 февраля. Причиной геомагнитного возмущения станет выброшенная Солнцем плазма, которая в среду достигнет планеты. Магнитные бури — это большой стресс для каждого организма, и люди по-разному реагируют на геомагнитные колебания


Высшая точка магнитной бури наступит в 12:00 по Мск, когда сила геомагнитных возмущений достигнет шести баллов, и продержится на этом уровне до 18:00 по Мск, после чего упадет до пяти баллов, а в 21:00 по Мск и вовсе до двух баллов.

Учёные зафиксировали корональный выброс массы на Солнце ещё в минувшее воскресенье, 30 января. Уточняется, что вспышка класса М продолжалась более четырёх часов, после чего её волны направились в сторону Земли.

Магнитные бури начнутся с первого дня месяца, и весь февраль солнечные ветры будут периодически достигать магнитосферы Земли. По прогнозам метеорологов, зима завершится чередой вспышек на Солнце разной силы.

Солнечные вспышки могут нарушить радиосвязь, работу электросетей, навигационного оборудования на Земле. Вызываемые такими вспышками возмущения магнитосферы нередко приводят к ухудшению самочувствия, вызывая скачки артериального давления, головокружение, тахикардию, аритмию, головную боль, нарушения сна.

Врачи считают, что на магнитные бури сильнее всего реагируют так называемые метеозависимые люди. Метеоустойчивость организма достигается правильным питанием, умеренными физическими нагрузками, пребыванием на свежем воздухе, правильным режимом сна и бодрствования, контрастным душем, при уже существующих заболеваниях регулярным приемом базовой терапии по установленному диагнозу.

Для того чтобы сохранить бодрость, силы и уберечь здоровье, важно соблюдать в дни магнитных бурь простые правила:

  • исключить переутомление;
  • получать больше позитивных эмоций;
  • пить чистую воду и принимать пищу, богатую витаминами и микроэлементами;
  • отказаться от вредных привычек;
  • чаще бывать на свежем воздухе и проветривать помещения.